Skip to main content

Daun Kacang Tanah


Daun Kacang Tanah

Siapa siy yang tidak tahu dengan kacang tanah?

Tanaman yang termasuk sebagai tanaman budidaya ini dipanen bijinya yang kaya akan protein dan lemak.

Biji tanaman ini dapat dimakan mentah, direbus (di dalam polongnya), digoreng, dijadikan sambal, kue dan lain sebagainya.
Di Amerika Serikat, kacang tanah diolah menjadi selai dan merupakan industry yang menguntungkan. Selain biji atau polongnya, batang dan daunnya juga dipanen yang biasanya dijadikan sebagai makanan ternak.

Daun pada tanaman ini memiliki warna hijau muda sampai hijau tua.

Memiliki daun yang majemuk bersirip genap. Terdiri dari anak daun dengan tangkai yang panjang dan keberadaannya berfungsi untuk mendapatkan cahaya matahari sebanyak-banyaknya.

Ada empat daun berbentuk bulat, oval, agak lancip dan berbulu. Daun tanaman ini mengandung zat kapur dan protein sehingga bagus untuk makanan ternak.

Sebagai makanan ternak, daun tanaman ini tidak boleh diberikan dalam keadaan segar (baru dipangkas) dalam jumlah yang berlebihan. Karena hal tersebut dapat menyebabkan sakit perut (bloat) pada ternak.
Pada negara dingin, daun tanaman ini banyak digunakan sebagai pakan ternak.

Daun tanaman ini diawetkan dengan cara dikeringkan yaitu brangkasan-brangkasan kacang tanah ditumbuk di dalam tumpukan kecil.
Sehingga akan timbul uap panas dan kemudian dihamparkan agar menjadi kering serta tidak membusuk. Makanan itu disebut hay yang sangat digemari oleh ternak pada umumnya.

Comments

Popular posts from this blog

KRITIK PENGHAKIMAN DAN IMPRESIONISTIK DALAM NOVER MEMORI IN SORONG

  KRITIK PENGHAKIMAN DAN IMPRESIONISTIK DALAM NOVER MEMORI IN SORONG   A.     SINOPSIS NOVEL   Menceritakan tentang seorang gadis bernama Ajeng yang memiliki 3 orang kakak yang saling berbeda sifat satu sama lain, yang pergi ke Sorong untuk urusan pekerjaanya menjadi reporter dan penyiar salah satu televise swasta yang bernama SENADA, sekaligus untuk mencari tahu tentang sosok perempuan yang sempat mendampingi ayahnya saat bertugas di Sorong selama dua tahun pada dua puluh Sembilan tahun yang lalu.             Awal keberangkatannya ke Sorong, ia berkeinginan untuk segera bertemu dan bertanya kepada anneke, sosok orang yang sempat mendampingi ayahnya yang merupakan seorang tentara yang sangat mencintai keluarganya. Selama di sorong ajeng tinggal di rumah sepupunya yang menjadi direktur di salah satu bank milik pemerintah di kota Sorong. Dua hari semenjak ajeng datang ke Sorong, ia di sambut d...

Kegunaan Api Dalam Kehidupan Sehari-Hari

Kegunaan Api Dalam Kehidupan Sehari-Hari – Salah satu faktor yang paling penting dalam kehidupan manusia adalah api. Api sendiri merupakan suatu reaksi kimia yang berlangsung cepat terhadap suatu material yang terjadi selama proses pembakaran kimiawi dan mampu menghasilkan panas dan cahaya. Api dapat terbentuk apabila terdapat 3 unsur penting yaitu panas, oksigen, dan bahan yang mudah terbakar. Dalam kehidupan sehari-hari manusia, api merupakan salah satu yang paling penting karena dapat mendukung kegiatan keseharian manusia. Untuk lebih jelasnya, berikut 10 kegunaan api dalam kehidupan sehari-hari.     Sumber energi panas yang digunakan untuk memasak Dalam memasak, manusia tentu saja membutuhkan energi panas agar makanan yang dimasak dapat matang dan layak untuk dikonsumsi.       Sumber energi untuk proses endotermis Endotermis atau endoterm merupakan reaksi yang menyerap kalor di lingkungan ke dalam sistem. Salah satu contoh proses endote...